Wir sind grosse Weinliebhaber und schätzen nichts mehr als ein gutes Glas Wein zu einem feinen Essen oder in netter Gesellschaft. Entdecke unsere erlesenen Weine zu einem leckeren Burger oder einem gemütlichen Mittagessen.
unsere Weine
Sommerfrische aus dem Klosterkeller
Wein aus 100% Schweizer Trauben, die in der Region vinifiziert werden. Sortenrein bedeutet, dass sich die jeweilige Rebsorte unvermischt und unverfälscht im Glas entfalten kann. Hellgelbe Farbe, grünliche Akzente. Ein zauberhaft aromatisches, typisches Sauvignon-Blanc-Bouquet mit Aromen nach Grapefruit, Holunderblüten und einer Spur Rharbersaft. Die von Zitrusfrüchten geprägte Aromatik setzt sich am Gaumen fort: nun auch Limetten und Orangenzesten, unterlegt von einer passenden Fruchtsüsse, lebendig und feintexturiert; saftig im anhaltenden Abgang.
Genf ist der drittgrösste Schweizer Weinbaukanton und besitzt alles, was es braucht, um qualitativ hochstehende Weine zu produzieren: ein günstiges Klima, sehr viel Sonne und Böden, die den Anbau einer Vielzahl von Rebsorten erlauben. Der Wein entwickelt ein erstaunlich intensives, fruchtiges, nach Zitrusfrüchten, Holunderblüten und Litschi duftendes Aroma.
Ein weiterer Volltreffer von 689 Cellars
Kalifornien bietet für die Weissweinrebsorte Chardonnay mit seinem sonnigen Klima optimale Bedingungen. Du wirst diesen Weisswein lieben, dessen Aromen ein Bouquet aus verführerischem Butterscotch und Ananas in Symbiose mit getrockneten Aprikosen bilden.
Schweizer Spezialität aus drei Rebsorten
Zu den Compleos in Rot und Weiss kommt nun auch ein Schweizer Rosé, der über ein offenes Bouqet von kleinen, roten Beeren, Himbeeren und Erdbeeren erinnert. Ein Rosé, der ein warmes Sommergefühl in das Glas zaubert.
Mediterraner Küsten-Rosé
Der Rosé vom Frescobaldi-Weingut Tenuta Ammiraglia präsentiert sich aufgrund seiner Lage unweit des Meeres im Südwesten der Toskana als besonders frisch. Nebst der ausdrucksstarken Syrah-Frucht, die die Aromatik dominiert, wird auch ein kleiner Anteil der Weissweinrebsorte Vermentino zugegeben. Dieser verleiht dem Alìe Extrafrische, Lebendigkeit und viel Glamour.
Das Beste vom Chateau Ravire aus dem
Wallis
Wallis
Der Cornalin, auch „Landroter” genannt, ist eine der ältesten autochthonen Sorten im Wallis. Es ist noch gar nicht so lange her, da lief diese Rebe - wegen unregelmässigen Erträgen - Gefahr, auszusterben. Mittlerweile werden immerhin wieder 140 Hektaren angebaut. Der ins Violette spielende Wein besticht durch komplexe Frucht, nach Kirschen erinnernd, und einen gut strukturierten Körper. Mit dem Alter verwandelt sich sein etwas wilder Charme in überwältigende Fülle und Finesse.
Ein sicherer Wert im besten Sinne des Wortes
Der Compleo ist eine harmonisch balancierte Cuvée aus Pinot Noir, Gamaret und Cornalin. Der saftig-fruchtige Erfolgsrotwein der Staatskellerei Zürich ist nicht nur ein erstklassiger und authentischer Begleiter der Schweizer Küche, sondern macht auch als Solist eine formidable Figur.
Barrique-Gamaret aus innovativer Kellerei
Wein aus 100% Schweizer Trauben, die in der Region vinifiziert werden. Sortenrein bedeutet, dass sich die jeweilige Rebsorte unvermischt und unverfälscht im Glas entfalten kann. Rubinfarben, violette Reflexe. Ein Verbund von fruchtigen und blumigen Noten in der intensiv parfümierten Nase, Cassis, Heidelbeeren und Veilchen, dann auch schokoladige Noten und etwas Pfeffer. Homogen und dicht im schwarzbeerig geprägten Gaumen, unterlegt von einer Bittermandelnote, auch einige würzige Noten sind auszumachen; die Gerbstoffe sind reif und geben diesem Gamaret eine schöne Struktur; Brotkrustentöne im langen Abgang.
Pure Trinkfreude für viele Gelegenheiten
Der P Pinot Noir wird nur in exzellenten Jahren aus bestem Traubengut gekeltert, das aus ausgewählten Reblagen in den Zürcher Gemeinden Oberembrach, Teufen, Weiningen und Eglisau stammt. Um dem Wein zusätzliche Struktur zu verleihen, setzt Kellermeister Fabio Montalbano vor dem Einsetzen der Gärung auf einen 15-prozentigen Saftabzug. Dadurch werden die Inhaltsstoffe auf natürliche Weise zusätzlich konzentriert. Danach erfolgt eine 28-tägige Maischestandzeit und 24 Monate Reifung im Barrique im Gewölbekeller des Klosters in Rheinau. Bevor der Wein die Staatskellerei verlässt, ruht er weitere 6 Monate in der Flasche.
Edler Merlot von der Staatskellerei Zürich
Der Star unter den Schweizer Raritäten: Mit dem reinsortigen Merlot – 24 Monate in Barriquen aus französischer Eiche gereift – legt die Staatskellerei Zürich eine neue Flughöhe fest. In der Nase spielen fein ausbalancierte Noten von Johannisbeeren und Holunder. Im Gaumen vielschichtig und finessenreich nach Backpflaume, Kirsche und Cassis schmeckend. Zudem bereiten die weichen Tannine und eine feine Säure, eingebunden in einen vollmundigen Körper, einen intensiven, langen Abgang, begleitet von Marmeladenoten und Röstaromen.
Symbiose zwischen Tradition und innovativer Moderne
Die Familie Sartirano, deren Weingut San Silvestro sich in Novello befindet, befasst sich seit drei Jahren mit einer Neuinterpretation des Passitos auf der Basis der Barbera-Traube. Die Hälfte der Trauben wird länger am Stock belassen und später geerntet, um eine Aroma- und Zuckerkonzentration zu erzielen. Die andere Hälfte des Traubenguts wird angetrocknet. Die Vinifikation erfolgt separat, erst nach der Gärung wird assembliert und der Wein sechs Monate in französischen Barriquen ausgebaut.
Ein zugänglicher Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Ripasso. Fasoli Gino ist ein Familienbetrieb aus dem sonnenverwöhnten Illasi-Tal zwischen Verona und Soave. Die Farbe präsentiert sich kräftig rubinrot mit violetten Reflexen im Glas. Noten von roten Früchten und Veilchen springen einem direkt in die Nase. Der Abgang ist leicht tanninhaltig mit einer Weichheit, die auf die leichte Trocknung der Corvina-Trauben zurückzuführen ist.
Ein elegantes Kraftpaket aus dem Veneto
Ein Merlot, der seit 1978 auf dem Weinberg Orgno der Familie Fasoli gepflanzt ist. Dieser Wein ist der Beweis für das Potential des Merlots in einem spezifischen Weinbergs Fasolis. Dieser Merlot Orgno ist ein Kraftpaket an Wein. Sehr rund und samtig zeigt er sich im Trunk – ein ausgewogener Merlot, einhüllend und kraftvoll.
Stilvoller Reserva vom Rioja-Pionier Luis Cañas
Die terrassenförmig angelegten Weinberge in Hanglage sind durch die Sierrra Cantabria im Norden vor extremen Wetterbedingungen geschützt. In dieser Region mit ihren fruchtbaren kalkhaltigen Lehmböden werden kleine Parzellen bewirtschaftet, um Trauben von hervorragender Qualität zu erzeugen. Fast 900 Parzellen werden benötigt, um die rund 400 Hektar Weinberge, die sich im Besitz des Anwesens oder der Kellerei befinden, zu vervollständigen, von denen einige mehr als 100 Jahre alt sind.
Eine Komplexität und Finesse, wie sie sich erst im Laufe der Zeit bilden kann
Ein Rioja aus der Region Sonsierra (San
Vicente und benachbarte Städte), wo sich alte kelchförmige Weinberge mit einem Durchschnittsalter von 70 Jahren auf kalkhaltigen Lehmterrassen am Fusse der
Sierra de Toloño befinden. Manuell und gestaffelt im Laufe des Monats Oktober 2001 wurden die Trauben, je nach optimalem Reifezeitpunkt geerntet und verarbeitet: zuerst die Sorte Tempranillos und dann die Sorte Graciano.
Alte kelchförmige Tempanillo-Reben mit einem Durchschnittsalter von 70 Jahren, einige davon wurden direkt nach der Reblaus-Pflanze auf dem alten „Pflanzrahmen“ oder „Quadrat“ gepflanzt, wo noch alte Rebsorten überleben. Sie wachsen auf Lehm-Kalkstein-Terrassen am Fuße der Sierra de Toloño in der Region Sonsierra, nach Süden ausgerichtet, in großer Höhe mit kühlem Klima in der Region Sonsierra (San Vicente und umliegende Städte). La Garnacha stammt aus 90 Jahre alten Weinbergen, die in der Gegend von Cárdenas, im Alto Najerilla, gepflanzt wurden.
Südfranzösische Weinkunst
Ein vorzüglicher Rotwein aus dem Languedoc mit 50% Carignan, 35% Syrah, 10% Grenache, 5% Mourvèdre Leuchtendes Purpur; kraftvolles Bouquet mit jugendlichen Aromen dunkler Beeren; substanzreich, aber sehr elegant und bereits abgerundet, würzige Aromen der Garrigue, mit viel Potential.
Bereits die Römer hatten im Gebiet des St-Emilion Weinbau betrieben. Da der Weinbau im letzten Jahrhundert nicht vom Adel praktiziert wurde, fand er 1855 keinen Platz in der kaiserlichen Klassifizierung der Bordeaux-Weine. Die hohen Merlot-Anteile zwischen 50 - 70% machen die Weine aus dem St-Emilion warm und weich. Im Bouquet edel, mit viel Charakter, Richesse und Intensität; im Gaumen ein typischer Bordeaux mit Finesse und Adel.
Südfranzösische Weinkunst
Falling Blue ist Dave Phinneys Liebeserklärung an das einzigartige Terroir in Maury. Die Trauben wurden von Hand gelesen und reiften während 15 Monaten zu einem verschwenderischen, fruchtintensiven Wein heran, der den Gaumen mit seiner Wärme und seinem Schmelz umgarnt. Er vereint alles, was Phinneys beliebten Napa-Stil ausmacht, und zeigt sich dabei saftig, weich und zugänglich. Seine mediterrane Seele macht ihn auch zu einem beliebten Begleiter der südfranzösischen Küche.
Von allen geliebt, passt immer
Die unglaublich harmonische Cuvée «Six Eight Nine» lieben einfach alle. Überzeugende Argumente auch auf der Etikette:
In der chinesischen Mythologie steht die Zahl Sechs für das Glück, die Acht für Reichtum und die Neun ist das Symbol für ein langes Leben. Curtis McBride, der Besitzer des Weinguts 689, hat diese Zahlensymbolik auf einer Reise durch
China kennengelernt und sich davon bei der Weingutstaufe inspirieren lassen. Der perfekte Wein zu unseren Burger.
Curtis McBrides neuster Coup: hitverdächtig
Kaum jemand kennt sich im Cabernet-Eldorado Kalifornien besser aus als Curtis McBride. Was sein Weingut 689 verlässt, wird zum Kult. Das dürfte auch «The Hype» schaffen. Er verkörpert den Californian Lifestyle und ist damit der Inbegriff eines Partyweins mit einem unschlagbaren Genuss-Preis-Verhältnis.
Beliebter Zinfandel-Blend aus Kalifornien
Von aussen besticht der Napa-Blend durch seine ungewöhnliche Etikette, die sich an den Werken des grossen Künstlers Goya orientiert. Im Geschmack betörend und verzaubernd wie von einem anderen Stern. Chrissy Wittmann, die «Winemakerin» von der Prisoner Wine Company hat es sich zum Ziel gesetzt, unverwechselbare Weine mit einem grossen Wiedererkennungswert herzustellen.
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KALCHOFEN
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