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Parmesan Chip

Zubereitung:
Parmesan und Mehl zusammen in einer kleinen Schüssel vermengen. Bratpfanne auf mittlere Stufe stellen. Käse-Mehlmischung ca. 2mm dick in die Pfanne geben. Als Schablone kann man einen Ausstechring (3cm) benutzen. Die Chips pro Seite ca. 1 Minute garen.
Zutaten:
  • 50g Geriebener Parmesan
  • 10g Mehl

Pastinaken Püree

Zubereitung:
Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.

Pastinake in grobe Würfel schneiden. Die Pastinaken mit ein bisschen Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Anschliessend ca. 30min im Ofen weich garen. Wenn die Pastinake gar ist, mit dem Rahm und der Butter in einer Pfanne aufkochen. Alles in einen leistungsstarken Mixer geben und zu einem feinen Püree verarbeiten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Püree in eine Quetschflasche abfüllen.
Zutaten:
  • 1 Pastinake ca. 200g
  • 200g Rahm
  • 30g Butter
  • Öl, Salz und Pfeffer

Brombeer-Cassis Gel

Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf das Maizena zusammen aufkochen und ca. 3min köcheln lassen. Anschliessend fein pürieren. Danach die Maizena beigeben und alles nochmals aufkochen. Das Gel durch ein Sieb streichen und dann kühl stellen.
Wenn das Gel abgekühlt ist, in eine Quetschflasche abfüllen.
Zutaten:
  • 100g Brombeeren
  • 20g Balsamico
  • 60g Cassislikör
  • 5g Maizena (Express)

Rohschinken Pulver

Zubereitung:
Ofen auf 140°C Umluft vorheizen.

Den Rohschinken in dünne Scheiben schneiden (ca. 2mm), diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und eine Stunde im Ofen trocknen.
Wenn der Rohschinken knusprig und hart ist, aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in einem leistungsstarken Mixer zu einem Pulver mixen.
Zutaten:
  • 80g Schwarzwälder Rohschinken 

Anrichten

Auf dem Kalchofen Restaurant Instagram Profil findest du ein Beispielvideo, wie du den Snack anrichten könntest. Wenn du den Snack nicht selber zubereiten und ihn trotzdem mal probieren möchtest, kannst du dich für die Weindegustation am 6. September anmelden, dort wird der Snack mit dem passenden Wein serviert. Oder morgen Mittag vorbeikommen und den Snack als Vorspeise geniessen.

Zutaten:
  • Erbsenkresse
  • Thymian
  • Parmesan Splitter 
  • Halbierte Brombeeren